注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2010-12-01 21:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            要学会享受生活中的每件小事,因为当你回顾一天的生活时,会发现这些小事往往比想象的重要!
今天正在上班,接到父亲的电话说,旅游回来了,给我女儿带的当地特产和纪念品,让我去拿,并想让我回家吃饭,问我有没有空?我一口回绝,怕父亲伤心,说等一会儿,看单位忙不忙。从我内心来说,不想回去。自母亲走后,除了过节从不回家吃饭,怕触景生情。同事劝我:回去吧,别让老人失望。快下班时,我给父亲打电话说,回去吃饭,父亲很高兴。下了班,回到家里,父亲说:“你婶子有事不在家,想让你回家做饭。”是啊,自母亲走后,我很少有机会做饭给父亲吃。我挽起袖子开始做饭,父亲搬个凳子坐在旁边想帮我择菜,我说:“不用了,你看电视吧!”父亲说:“看了一上午,不想看了。”父亲边择菜边讲在厦门的所见所闻,并说爬庐山爬了几百米,一点也不觉得累,别人还夸他身体好,有福气,儿女孝顺等之类的话,也许是父亲太兴奋,或者是太孤独,直到我上班,嘴一直说个不停。吃饭时,父亲还夸我的厨艺提高了,不停地往我碗里夹菜,自从母亲走后,我们兄妹和父亲在一起吃饭的机会很少,我父女单独在一起还是第一次,所以,我们俩都很高兴,吃的很愉快!我要上班了,父亲像对待小孩子,非得让我装包里一个苹果上班吃。我走在上班的路上,眼睛有些湿润,也很纠结:母亲走后,家里其乐融融的场面,已很少出现,父亲内心一定很孤独,有时也劝自己,想开点,多陪陪父亲,有些事,嘴上说着容易,做起来真难啊!真难啊!!!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018