注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

曼哈顿的约会  

2010-10-21 22:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于决定了见面,他和她在网上相识了两年以后。

似乎这样的交往中,很少有人坚持两年那么久。更少有人,坚持了两年还不曾相约见面。更何况,他们生活在同一城市里,城市的本身并不大。这两年中其实她也想过,在公交车上,在超市,在街上,想过或者刚刚擦肩而过的一个人,也许是他吧。他们是无意中在市区聊天室相识,共同的情绪和思维让他们渐渐惺惺相惜。知道的并不多,除了知道性别和年龄,他们知道的,也只是对方的心情。

那天也许是一场雨的缘故,那场雨已经下了整整三天。她说:人都快在这场不去的雨中颓废掉了,无端的沉闷。他停顿了一下,

说:要不,我们见一见吧。她楞了一下,然后看看窗外的雨说:也好,见一见吧。约在“曼哈顿”靠窗的位置,她知道紧邻玻璃窗有三排秋千椅。选定了中间的位置,还不到黄昏,应该是酒吧最空闲的时候。她下了网,换了白色的棉布长裙,化了很淡的几乎看不出的妆,撑着伞出了家门,过一条街就是约定的酒吧,她选择了走路。快到的时候,隔着宽大的玻璃窗,她看到中间爬满了青藤的秋千椅是空着的,他好像还没来,她收了伞走进去,看到靠近南端的位置,有个年轻的男人正在抽烟,眼睛看着窗外,她想了想,坐在第一排秋千椅上。他们中间,隔着的刚好是他们约定的位置。他一直在抽烟,一会看窗外,一会看她,目光很短暂的游弋,那是个很好看的男人,并不英俊,但是好看,是她喜欢的样子,她想,不知道要见的那个人,是怎样的,时间一分分过去,他没有出现,她要的咖啡已经凉了。一个小时之后,她站起来走出了酒吧,她想他不会来了,不会来赴他提出的约会。而下了三天的雨,竟然在这一刻停了下来。她在门边回了一下头,却看到对面的男人也站了起来,他竟朝她笑了笑,那种笑容,无端的让她的心一动,她想要说什么,他已经着擦她的身边走了出去,他的衣服上有好闻的淡淡的烟草味道。

他没有回头。

她站了片刻,转身走向相反的方向时,忽然明白过来他就是自己要等的人,其实他们都赴约了,只是他们都没有坐在约定的位置

她低下头,兀自笑了,走出虚幻的网络,原来在最现实的生活中,他们依旧是同类,太相同的思维,注定了彼此只能这样擦肩而过。

那天晚上,她照例在聊天室看见他,他们打了招呼,默默地,以熟悉的口吻说话,谁都没有提“曼哈顿”的约会。因为他们心里都明白,在他们之间,只能够用这样一种方式,才可以天长地久。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018