注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘雪的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!

 
 
 

日志

 
 

幸福的放手  

2011-05-08 09:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友小艳为一段感情困扰多年,今天和我谈起往事的时候,她告诉我她决定放手,手放开,心也放开。

小艳当初的这段恋情,非常戏剧化。一个男孩用尽心力追求她多年,小艳就是不为所动,当她决定接受这份感情的时候,男孩却要举行婚礼,新娘不是她。两个原本有缘分的人就这样错过,后来,小艳也有了自己的家、自己的爱人,原本电视剧中老套的情节,就这样在生活中真实的发生,一只箭,射伤两人心。很长一段时间里,小艳过不了自己心里的坎,曾经的痛,小艳很长时间不能修复,她常常会自问,电影里的情节怎么就发生在自己身上,还这么突然,虽然结婚了,但这种纠结还是围绕着小艳,她经常会有许多如果的想象,如果时光倒流、历史重演······小艳是个认真的人,对生活是这样,对爱情也是这样。小艳说:“让自己释怀的原因很简单,因为昨天看见了对方女儿的照片,一个8个月大、很可爱的囡囡,当时,我的心异样地被触动了一下,掉了眼泪,而后又特别想笑,很长时间联系了,再联系竟是对方请我看他们女儿的照片。”小艳问我:“如果有一天,你也这样的事,一个你为他动过真情的人,让你看他们女儿的照片,你是什么感觉?”我没有回答,因为我不能保证是不是会和她一样有心痛滑过,小艳对我的沉默报以简单的一笑,她说:“人总是要长大,要有飞越,我就从这件事开始。

看见她明媚的笑,我知道她能够说到做到,她是一个追求完美的女子,不会要有瑕疵的爱情,也不会和人分割同一份爱情,心手相一的放手,对谁都会是一种解脱,想起一句歌词:决定放手也是一种幸福,至少不必再为爱尝辛苦!而我想说的是:既然美好的故事不能重新来过,何不选择幸福的放手呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018